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Dienstag, 31. Juli 2012

Geburtstagsfeierei

Gestern haben wir etwas Geburtstag gefeiert. Da habe ich es mir natürlich nicht nehmen lassen in der Küche zu werkeln und das ganze schön zu dekorieren. Herausgekommen ist dann das hier. Es gab Grillfleisch, leckeren Nudelsalat, Tomatenbutter - die bei den Herren sehr gut angekommen ist - und diese kleinen cake pops (auf dem Bild zu sehen). Alle Rezepte habe ich von little empty room - sehr lecker!



Die Cake Pops sind sehr simpel zu machen. Man nehme 200g Butterkekse, zerbrösele sie und mische 100-150g Frischkäse dazu. So lange kneten bis ein Teig entsteht, den man zu kleinen Kugeln rollt. Nach belieben kann man auch noch Kakao zum Teig dazugeben. Schokolade schmelzen und erst von einer Seite eintauchen, dann aufpieksen und von der anderen Seite eintauchen. Direkt verzieren und in ein Glas stellen - darauf achten, das die cake pops nicht aneinander kleben. Am schnellsten fest wird die Schokolade wenn man sie in den Kühlschrank stellt. Fertig!

Montag, 30. Juli 2012

DIY: Muschelbilderrahmen


Muscheln, letztes Jahr in Barcelona am Strand gesammelt. Sie sind sehr klein, aber ich fand sie so süß, das ich einige Zeit damit zugebracht habe sie aus dem Sand zu fischen.


Ihr braucht dafür nicht viel: Muscheln, Bastelkleber (ich habe hier einen Allzweckkleber genommen) und natürlich einen passenden Bilderrahmen. Den Bilderrahmen etappenweise dick mit Kleber bestreichen und die Muscheln vorsichtig an die gewünschte Stelle setzen. Bestreicht nur eine kleine Stelle mit Kleber, da er ziemlich schnell trocknet und man bei den kleinen Muscheln nicht so schnell nachkommt diese aufzukleben.



So sieht das fertige Ergebnis aus. Fehlt nur noch ein persönliches Foto... ich kam auf die Idee, weil der Mann Geburtstag hat. Und je näher einem eine Person steht, desto persönlicher möchte man auch ein Geschenk gestalten - zumindest geht es mir so - und bei Männern ist das immer so eine Sache (Frauen freuen sich über deutlich mehr gebasteltes und schnick schnack). Dabei kann man wohl nicht viel falsch machen.



Samstag, 28. Juli 2012

Chili Con Carne

Seit langem mal wieder Chili gekocht... hm, lecker und so simpel. Ein Topf reicht dazu meist mehrere Tage, oder lässt sich prima einfrieren für die, die gerne vorkochen und unter der Woche nicht viel Zeit haben. Nachdem ich nun sicher schon 2 mal davon gegessen habe, war ich gestern auf einem Geburtstag. Und was gabs da...? Ja genau, Chili. Also wenn schon, dann auch richtig! 


Zutaten:
500g Hackfleisch
2 Paprika
1 Dose Kidney-Bohnen
1/2 Dose Mais
2 Zwiebeln
4 frische Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Gemüsebrühe
2 Knobi Zehen
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Chilli (getrocknet)
Paprikapuler (scharf)
Öl


1. Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Danach das Hackfleisch zugeben und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Das Fleisch so lange anbraten bis es nicht mehr rosa ist.
2. Knobi pressen und leicht mit anschwitzen. Chilli dazugeben (ich dosiere die getrocknete sehr vorsichtig - lieber am Ende ein paar mal abschmecken bis es die richtige Schärfe hat)
3. Geschnittene Paprika, Tomaten, Dosentomaten, Bohnen und Mais zugeben un das ganze mit einer halben Tasse Gemüsebrühe aufgießen. Tomatenmark ca. 4 EL (nach belieben - gibt den schönen rotton) dazugeben und das ganze ca. 20 min köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilli abschmecken.

Freitag, 27. Juli 2012

Konsumwelt

Was man nicht alles im Sale findet...

Die Regenkönigin


Früher habe ich viel und gerne gelesen. Immer neue Bücher mussten her. Irgendwann im Studium las ich dann viel, weil ich musste und die Lust fehlte nebenher eigene Sachen zu lesen. So kam es, dass die lieben Romane in den Hintergrund traten. Jetzt wo ich aufgrund meines Berufs viel Zeit mit den öffentlichen unterwegs bin, bietet es sich wieder an zu schmökern. Leider habe ich in letzter Zeit mit meiner Buchwahl häufiger einen Griff ins Klo gelandet. Aber dieses Buch hier hatte es mir angetan und war ratz-fatz gelesen.Die Regenkönigin von Katherine Scholes
Klapptext: Kate kann ihre Kindheit in Tansania nicht vergessen. Damals wurden ihre Eltern auf grausame Weise umgebracht. Als eines Tages eine fremde Frau in Kates Nachbarhaus einzieht, ahnt sie nicht, dass mit ihr die Vergangenheit erneut in greifbare Nähe gerückt ist: Bei der neuen Nachbarin handelt es sich um Annah, die einst im Leben ihrer Eltern eine große Rolle spielte. 
Um ehrlich zu sein, hat mich der Klapptext zunächst nicht recht angesprochen. Aber da ich mir vorgenommen hatte erstmal die Bücher aus meinem Bücherregal zu lesen die da schon eine Weile stehen habe ich es einfach angefangen.Das Buch beschreibt das Leben in Ostafrika, Tansania aus der Sicht von Missionaren in den 1970 Jahren die dort in den Dörfern medizinische Versorgung anbieten. Es ist ein Wandel zwischen zwei Welten, zwischen Religion, Riten, Bräuche und Toleranz. Nicht zuletzt das Leben zweier Frauen, ihr Engagement und ihr Willen sich und ihr Leben einzusetzen um etwas zu bewegen.Ich kann es nur weiterempfehlen!Und was lest ihr so?

Donnerstag, 26. Juli 2012

White Chocolat Berry Muffins



Zutaten:
250g Beeren (z.b. gemischte Waldbeeren aus dem Aldi)
100g weiße Schokolade
125g Butter
135g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
2 Eier
125ml Milch
350g Mehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz


1. Die Beeren auftauen und über einem Sieb die Flüssigkeit ablaufen lassen. 
2. Die Muffinform entweder mit Butter einfetten oder mit Muffinpapier auslegen. Bei den Silikonformen braucht man keines von beidem, außer man möchte das Papier drum rum haben :)
3. Die Butter schmelzen und die Zucker-/ Vanillezuckermischung mit einem Schneebesen unter die noch warme Butter rühren. Milch und Eier dazugeben und untermischen.
4. Jetzt alle trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver und Salz - miteinander vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Alles vorsichtig und nicht zu lange verrühren (am besten mit einem Teigschaber). 
5. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
6. Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit den Beeren kurz unter den Teig heben.
7. Den Teig nun gleichmäßig auf die Muffinform verteilen und ca. 18 min. backen.
Zur Sicherheit könnt ihr mit einem Holzstäbchen prüfen ob die Muffins innen gar sind.

Auf ein Neues!

Urlaub... Zeit zum Ausspannen, die Seele baumeln lassen, Bücher lesen, durchs Internet stöbern... und siehe da. Zum Blog schreiben! Ich bin schon lange Jahre ein Blogleser und habe auch als Teenager fleißig über Jahre selbst geschrieben. Doch irgendwann war das nichts mehr für mich und ich habe mich verabschiedet um still und leise die weiter zu verfolgen, die mich immer wieder erfreuen. Heute, inspiriert von vielen neuen Ideen, starte ich nun einen neuen Versuch. Oh man, dachte ich am noch gestern, soll ich es wirklich wagen? Andere sind vielleicht kreativer, kochwütiger, bessere Fotografen ect..., aber Moment! Hier geht es doch nicht darum mich mit anderen zu messen (so wie man es wohl zu gut aus dem Alltag kennt) sonder darum, dass was mir Freude bereitet mit euch zu teilen.
Also dann, auf ein Neues!